22 Font Arabic Fonts for Free Download

22 Font Arabic Fonts for Free Download

Tulisan ini adalah tentang 22 font Arabic fonts for free download. Sudah lama sekali saya tidak menulis tentang tipografi, padahal dunia desain tentu tidak lepas dari bagaimana memilih dan melayout huruf guna mendatangkan visualisasi komunikasi yang baik bagi sebuah rancang grafis. Saya tidak ingin mengulas tips atau trik seputar tipografi, akan tetapi saya hanya ingin berbagi dengan anda link-link download 22 font arabic. Bagi Anda yang berkecimpung dengan desain yang terkait dengan penulisan huruf-huruf arab tentu mengenal apa itu khat. Jika ingat pelajaran di pesantren tentu ingat tentang 7 jenis khat / gaya penulisan. Bagi desainer grafis yang mengetahui tentang khat akan tidak sulit memahami tipografi. Baiklah, inilah 22 Font Arabic Fonts for Download.

Favorit saya adalah Traditional Arabic, bagi anda yang menggunakan Operating System Windows pastilah tidak asing lagi, secara default Microsoft Office Word menggunakan font jenis ini. Bagi pengguna linux tentu harus mendownload manual.

Font-font yang bisa anda download dengan free alias gratis ini berjenis TTF atau True Type Font, anda bisa kopikan langsung ke folder font pada komputer Windows Anda. Silahkan..

Sebelumnya, izinkan saya memasang iklan yaa. Toko online kami berikut ini menyediakan Aneka Hijab, jilbab, gamis dan pakaian syar’i bagi muslimah serta baju gamis dan koko untuk dewasan dan juga anak-anak. Harga murah dengan kualitas bahan dan desain yang trendi kekinian.

> TOKO: Mandiridesign | Website: Mitra Mandiri Desain

iklan gamis hijab dewasa dalam artikel font download arabic gratis
Gamis Hijab Perempuan Dewasa – Kayla MDG – 007
iklan baju koko pria dewasa dalam artikel font download arabic gratis
Baju koko pria dewasa – Sarimbit Azzamka Dusty Pink – MDG – 018

nah mari lanjutkan membaca tentang koleksi downlod font bahasa Arabnya.

22 Font Arabic Fonts for Free Download

1. Font Arabic – A Nefel Adeti

Font Arabic Fonts for Free Download

2. Font Arabic – A Nefel Botan

Font Arabic Fonts for Free Download

3. Font Arabic – A Nefel Sereke

Font Arabic Fonts for Free Download

4. Font Arabic – Andalus

Font Arabic Fonts for Free Download

5. Font Arabic – Arabic Typesetting

Font Arabic Fonts for Free Download

6. Font Arabic – B Arabic Style

Font Arabic Fonts for Free Download

7. Font Arabic – B Arshia

Font Arabic Fonts for Free Download

8. Font Arabic – B Compset

Font Arabic Fonts for Free Download

9. Font Arabic – B Davat

Font Arabic Fonts for Free Download

10. Font Arabic – B Elham

Font Arabic Fonts for Free Download

11. Font Arabic – B Esfehan

Font Arabic Fonts for Free Download

12. Font Arabic – B Fantezy

Font Arabic Fonts for Free Download

13. Font Arabic – B Ferdosi

Download Font Arabic Free B Ferdosi TTF

14. Font Arabic – B Jadid

Font Arabic Fonts for Free Download

15. Font Arabic – B Koodak Outline

Font Arabic Fonts for Free Download

16. Font Arabic – Diwani Letter

Font Arabic Fonts for Free Download

17. Font Arabic – Kacst Book

Font Arabic Fonts for Free Download

18. Font Arabic – Kacst Title

Font Arabic Fonts for Free Download

19. Font Arabic – PakType Naqsh

Font Arabic Fonts for Free Download

20. Font Arabic – Simplified Arabic

Font Arabic Fonts for Free Download

21. Font Arabic – Thabit

Font Arabic Fonts for Free Download

22. Font Arabic – Traditional Arabic

Font Arabic Fonts for Free Download

Demikianlah 22 Font Arabic Fonts for Free Download.

Website ini dikelola oleh pak Badar. Jika ada yang perlu dibicarakan tentang konten di atas, Anda bisa menghubungi via mobile/whatsapp di +62-813-9881-8119. Website ini juga menerima content placement, guest-posting, paid review dan semacamnya.

39 thoughts on “22 Font Arabic Fonts for Free Download

  1. Andi Syafrianda Reply

    yang seperti al-quran gitu ada gak ya?
    yang jelas membacanya, simple aga tebal

    • Masbadar Reply

      Font Al Quran menggunakan khat rasm Utsmani, bisa juga menggunakan rasm kitaabah, yg standard pake khat naskh. cari aja fotn naskh atau traditional arabic. Trims

      • Andi Syafrianda Reply

        terimakasih

        • Inna Reply

          Font yang dipakai di dziba, berjanji dsb itu yang agak tebel namanya apa ya?

    • Ade gunawan Reply

      Bang izin download yah

  2. hariadi Reply

    izin download font arabicnya.

  3. Wahid Reply

    Font tsulutsnya gak ada mas? Saya pengin punya nih

  4. zamahsyari Reply

    meni syalalukron ya mas, jazaakallooh khoiron katsiiroo.

  5. ridwan Reply

    Minnn,,,, caranya biar bisa jadi font yang asli gimana ya?
    Punyaku jadinya malah kayak Times New Roman
    Bales please

  6. Ais elkirami Reply

    Bang, khat khufi gada yah, hehe kebetulan nyari khufi neh

    • masbadar Reply

      Gak ada ya? duh maaf deh. InsyaaAllah segera dibuat kumpulan font Arabic true type khusus khat / font khufi.

  7. rofiudinhabib Reply

    Sangat bermanfaat, makasih masbadar…

  8. Jito Reply

    Saya telah download font arabnya. mohon informasi bila ada font yang lainnya. Terima kasih.

    • masbadar Reply

      insyaaAllah.

  9. wahid ma'sum Reply

    gimanacara mengcopynyamas…udah saya download tp blm bisa menggunakannya

    • dhikmaaa Reply

      buka download tan-nya,trus di copy di program file->Adobe/Adobe PhtShp
      ->preset/font
      atau biasanya pas buka file download tadi ada tulisan”instal”
      🙂

  10. Kowim Reply

    ijin ngambil mas. trmksh

    #visit: http://www.sabasemesta.com

    • masbadar Reply

      Silahkan ngambil

  11. wahyudi al aziz Reply

    Assalamualaikum, maz izin ambil font arabic nya

  12. Ahmad Fauzi Reply

    Assalamualaikum, maz izin ambil font arabic nya kalau ada tsulustnya tad..mtrnuwun

  13. dadang Reply

    izin download semua

  14. Openulis Reply

    Gan, tahu cara memasukan font arab ke TinyMCE wordpress? Tapi bukan font default WP.

    • masbadar Reply

      wah gak tahu tuh.. itu plugin atau theme? coba tanya-tanya ke developer wp deh.. 🙂

  15. Nur Izz Zara Reply

    slm..maaf sy kurg faham macamna utk guna font utk tukar terus ke bentuk alif ba ta?

    • Masbadar Reply

      What system do you use? To be able switching Latin font to Arabic in Windows system, go to Control Panel in your Windows, find Region or Language settings. Then find place to Add Arabic keyboard. There you should find Alt+Shift setting to switch Latin to Arabic. Thank you.

  16. kakade art68 Reply

    izin download bang…mksih sblmnya

  17. najmy muwafiqoh Reply

    Jazakallah ahsanal jaza

    • Rahma Reply

      Keren.. Terimakasih

  18. ichan Reply

    Keren, makasih

  19. Pepi Wipa Reply

    izin download ya mas..
    trmkasih

    • Abdurrohman Reply

      Mas… Saya izin unduh..

  20. nadhif Reply

    terimakasih banyak

  21. relawan Reply

    saya bingung cari huruf alif yang ada huruf nun dibawahnya.
    kira kira di web ini ada gak gan?

    • masbadar Reply

      ya mana ada. itu kan alif washol dan nun wiqoyah. hanya ada di mushaf cetakan Indonesia yang mana ditulis manual.

  22. Abdrrohman Reply

    Izin unduh mas

  23. dehezth Reply

    terimakasih masbadar..
    baarakallahu fiik

  24. heru Reply

    izin download mas..trimakasih..

  25. hamba Allah Reply

    terimah sangat membantu

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.