Speedy gak bisa konek alias gak nyambung-nyambung

Tulisan ini adalah tentang masalah koneksi internet telkom speedy yang putus nyambung serta modem bawaan speedy.

Jaringan internet Speedy Anda gak bisa terkoneksi dengan baik? Gak connect-connect alias gak nyambung-nyambung? Mungkin ini yang anda alami ketika pada pagi hari memulai kerja anda di kantor atau mulai menghidupkan modem untuk koneksi dengan Speedy (jika anda pake jasa provider Telkom); padahal lampu power indicator sudah nyala kuning, indicator LAN atau USB (jika anda menggunakan USB) juga sudah ngedip, begitu pula lampu ADSL.

Speedy gak bisa konek alias gak nyambung-nyambung? Nah, silahkan anda perhatikan, jika lampu LED kuning pada indicator Act telah berkedip, maka koneksi anda tidak bermasalah.

Disable dan Enable pada Network

Jika itu yang anda alami, anda bisa mengarahan kursor mouse anda ke pojok kanan bawah, di sana ada icon network bergambar monitor komputer. Klik kanan icon tersebut lalu pilih dan klik repair. Untuk windows 8, silahkan klik Open Network and Sharing Center, klik Change Adapter Setting, Disable jaringan internet Anda, lalu Enable-kan kembali.

Terkoneksi? belum juga? atau malah kotak dialod repair hanya muncul tulisan cancel gak kunjung-kunjung muncul tulisan/tombol close? Anda perlu membuka task manager atau software tambahan (jika terinstall) semacam c-prosess guna mematikan proses repair yang error itu lalu mengulanginya lagi.

Rekoneksi via Konfigurasi Modem ADSL

Gimana? memecahkan masalah? Belum juga? ketik di address bar browser anda angka berikut: 192.168.1.1 Jika meminta username, isikan; admin dan password: admin Lalu cari menu Quick Start, akan muncul jendela baru. Ikuti petunjuknya. Jika bingung, klik next dan next terus hingga selesai. Gampang kan..? Jika berhasil, maka status modem anda akan terkoneksi.

Refresh browser dan angkat gagang telepon

Masih belum terkoneksi juga? Buka browser anda, refresh halaman browser anda berkali-kali atau tekan f5 berkali-kali. Jangan lupa, jika kabel koneksi speedy tersambung splitter dengan pesawat telepon, angkat gagang telepon, biarkan saja sambil anda refresh browser berkali2, tunggu saja, biasanya akan berhasil?

Masalah Serat Optik Kabel Telkom Speedy

Masih gagal? Lihatlah ke langit! Jika cuaca hujan, kabel serat optik yang dijadikan sebagai pengantar koneksi internet bawah tanah TELKOM memang akan mengerut (shringking), itu tidak baik bagi aliran data internet.

Cuaca cerah? Angkat telepon, hubungi teknisi telkom, dan adukan! Telpon gak dijawab? bukan salah saya he..he Selamat mencoba.

source: masbadar’s experience

Incoming search terms:

  • speedy tidak bisa connect
  • wifi speedy tidak bisa connect
  • Speedy tidak konek
  • speedy no internet access
  • speedy tidak connect
  • wifi speedy tidak connect
  • cara memperbaiki speedy yang tidak connect
  • speedy tidak bisa konek
  • cara memperbaiki koneksi internet speedy
  • modem speedy tidak bisa connect
  • http://www.infonasa.com Dewi Lestari

    Lagi mengalami hal ini. Huhuhu, sedinya :(

    • http://masbadar.com masbadar

      @dewi lestari: sekarang gimana, dah lancar speedy-nya?

  • http://www.revorma.com/ Ibrahim Vatih

    Penyakit speedy yang kaya gini masih susah dicari obatnya. Jadi semacem harus langganan telpon ke 147. Apalagi untuk orang yang tinggal di kampung seperti saya.

    • http://masbadar.com masbadar

      @Ibrahim Vatih: :) kampungnya di mana mas?

  • jack

    mas koneksi speedy saya terputus2. tp saya heran, karna lampu adsl dan internet nya normal2 saja. yg tdk normal adlh lampu LAN nya. terkadang mati lalu nyala lagi (bkn kedip2 loh mas). setelah saya coba ganti dgn kabel yg baru, ternyata masalah ga juga beres. nah itu kira2 masalahnya ada dmna ya mas? trims before.

    • Vincent Yang

      iya pnya ku juga gitu… klu pnyaku lampu DSL dan iNternetnya kadang mati kadang idup,, setiap 5 menit sekali mati 1x lampu DSL dan Internetnya… :( udh dari tgl 18 agustus kemaren sampai skearang nasibnya juga gitu… disini 1 komplek rumah mengalami masalah yang sama….klu tempat lain agak lancar tapi sama juga penyakitnya cuman agak mendingan…. :(

      • Akhil Afriliawan

        Di saya juga kek gitu mas
        Stiap saya nyalakan komputer, lampu pda tanda “internet” berwarna merah lalu selang beberapa menit lampunya mati bersamaan dengan kedip-kedipnya tanda “DSL”, saya pernah mencoba membuka web “191.168.1.1” namun tidak dapat tersambung sama sekali. Tetapi, saat komputer saya matikan. Itu knapa ya kira2 ?

  • ricky ri

    kak mau nanya?koneksi udh oke tpi d monitor ada tanda seru(!) d gambar konenksi internetnya….kira-kira masalahnya pa….pa masalah d kabel lan nya atau d mna nya kak

    • http://masbadar.com masbadar

      pake splitter gak?

  • http:/chordjrock.blogspot.com Adit

    BANG kalo masalahnya ane gini bang, jadi ane udh konek ke speedy pas ane masukin ke speedy login masukin pasword sma idnya udh tapi ko ga bisa ya ? malah yang keluar kaya orang mau browsing tapi ga pake modem ,, ya semacam itu lah tapi bukan proxy. itu kenapa ya bang

  • Akhil Afriliawan

    Mas, kalo misalkan gini gimana?
    Stiap saya nyalakan komputer, lampu pda tanda “internet” berwarna merah lalu selang beberapa menit lampunya mati bersamaan dengan kedip-kedipnya tanda “DSL”, saya pernah mencoba membuka web “191.168.1.1” namun tidak dapat tersambung sama sekali. Tetapi, saat komputer saya matikan, semuanya baik2saja.
    Itu gimana ya mas?

    • http://masbadar.com masbadar

      192.168.1.1, bukan 191, cek lagi

  • taufiq

    di kantor kami pasang modem speddy, kalau modem nya kita colok ke hub kita tidak bisa internetan, tapi kalo dari pc pake kabel lan dicolok ke modem bisa internetan, kenapa terjadi seperti itu ? padahal kalau saya ping ke 192.168.1.1 ada respon (192.162.1.1 ip addressnya modem), mohon solusinya bang

    • http://masbadar.com masbadar

      lihat dulu hub-nya, ada berapa pc yg tersambung. coba hubungi teknisi telkom speedy di 147, responya cepet kok.

  • adi

    bang, di kantor itu kan ikut internet FO dan speedy

    yang mau saya tanyakan kenapa ya kalau speedy di konekan ke proxy ga mau ?? padahal dulu lancar2 aja.

    trus kalau saya baypass (dari modem langsung ke pc tidak lewat proxy) mau dan lancar.

    kalau memang maslahnya di proxy yang menjadi pertanyaan saya kenapa FO nya lancar aja ya bang.

    logika saya kalau proxy nya yang masalah kan FO nya ga bisa di pakai. kira2 di mana ya bang masalahnya??

    • http://masbadar.com masbadar

      @adi: dah gak bisa main proxy-proxy-an.. Speedy dah canggih sekarang, gak bisa dikadalin. Saking canggihnya speedy kadang suka maksa usernya klik iklaniklan online. :D

  • piyu

    salam kenal mas….
    mau nanya ni, saya baru install win xp, lalu saya sambungkan ke wifi speedy zte zxv10 w300s, lalu saya coba masuk ke 192.168.1.1 nggak bisa, tolong donk mas apa masalahnya??? makasih sebelumnya.

    • http://masbadar.com masbadar

      wah sy gak pake wifi, saya menggunakan ADSL langsung. Kasusnya berbeda. :)

  • heski

    Numpang nanya, apabila internet tdk bisa tpi wifinya, kira2 apa masalahnya itu bang???

    • http://masbadar.com masbadar

      sy lom pernah koneksikan speedy sy ke wifi.