22 Font Arabic Fonts for Free Download

Font Arabic Fonts for Free Download

Tulisan ini adalah tentang 22 font Arabic fonts for free download. Sudah lama sekali saya tidak menulis tentang tipografi, padahal dunia desain tentu tidak lepas dari bagaimana memilih dan melayout huruf guna mendatangkan visualisasi komunikasi yang baik bagi sebuah rancang grafis. Saya tidak ingin mengulas tips atau trik seputar tipografi, akan tetapi saya hanya ingin berbagi dengan anda link-link download 22 font arabic. Bagi Anda yang berkecimpung dengan desain yang terkait dengan penulisan huruf-huruf arab tentu mengenal apa itu khat. Jika ingat pelajaran di pesantren tentu ingat tentang 7 jenis khat / gaya penulisan. Bagi desainer grafis yang mengetahui tentang khat akan tidak sulit memahami tipografi. Baiklah, inilah 22 Font Arabic Fonts for Download.

Favorit saya adalah Traditional Arabic, bagi anda yang menggunakan Operating System Windows pastilah tidak asing lagi, secara default Microsoft Office Word menggunakan font jenis ini. Bagi pengguna linux tentu harus mendownload manual.

Font-font yang bisa anda download dengan free alias gratis ini berjenis TTF atau True Type Font, anda bisa kopikan langsung ke folder font pada komputer Windows Anda. Silahkan..

22 Font Arabic Fonts for Free Download

1. Font Arabic – A Nefel Adeti

Font Arabic Fonts for Free Download

Bagi para pencipta font, merancang font Arab sangat menantang karena bahasa Arab menggunakan skrip dan titik yang bergabung dan perubahan dalam posting yang mempengarui artinya. Sebagian besar situs web yang menggunakan font Arab klasik biasanya tampil dalam jenis klasik dan normal bold, yang sering digunakan untuk font Arab.

Tidak banyak font bergaya yang digunakan karena sulit menemukannya, terutama font yang akan 4 jenis seperti normal , tebal, miring, dan miring tebal. Desain web Arab menimbulkan banyak kesulitan untuk desainer web berbahasa Inggris dan selalu ada mencari font yang indah untuk proyek web mereka.

Font Arab tersedia dalam gaya elegan, termasuk kaligrafi dan modern tetapi pilihan untuk font web Arab terbatas. Sulit menemukan koleksi font Arab asli dari mana Anda bisa memilih font terbaik untuk web atau proyek desain Anda.

2. Font Arabic – A Nefel Botan

Font Arabic Fonts for Free Download

3. Font Arabic – A Nefel Sereke

Font Arabic Fonts for Free Download

4. Font Arabic – Andalus

Font Arabic Fonts for Free Download

5. Font Arabic – Arabic Typesetting

Font Arabic Fonts for Free Download

6. Font Arabic – B Arabic Style

Font Arabic Fonts for Free Download

7. Font Arabic – B Arshia

Font Arabic Fonts for Free Download

8. Font Arabic – B Compset

Font Arabic Fonts for Free Download

9. Font Arabic – B Davat

Font Arabic Fonts for Free Download

10. Font Arabic – B Elham

Font Arabic Fonts for Free Download

11. Font Arabic – B Esfehan

Font Arabic Fonts for Free Download

12. Font Arabic – B Fantezy

Font Arabic Fonts for Free Download

13. Font Arabic – B Ferdosi

Download Font Arabic Free B Ferdosi TTF

14. Font Arabic – B Jadid

Font Arabic Fonts for Free Download

15. Font Arabic – B Koodak Outline

Font Arabic Fonts for Free Download

16. Font Arabic – Diwani Letter

Font Arabic Fonts for Free Download

17. Font Arabic – Kacst Book

Font Arabic Fonts for Free Download

18. Font Arabic – Kacst Title

Font Arabic Fonts for Free Download

19. Font Arabic – PakType Naqsh

Font Arabic Fonts for Free Download

20. Font Arabic – Simplified Arabic

Font Arabic Fonts for Free Download

21. Font Arabic – Thabit

Font Arabic Fonts for Free Download

22. Font Arabic – Traditional Arabic

Font Arabic Fonts for Free Download

Demikianlah 22 Font Arabic Fonts for Free Download.

masbadar
masbadar
Website ini dikelola oleh pak Badar. Jika ada yang perlu dibicarakan tentang konten di atas, Anda bisa menghubungi via mobile/whatsapp di +62-813-9881-8119. Website ini juga menerima content placement, guest-posting, paid review dan semacamnya.

31 Comments

  1. Andi Syafrianda says:

    yang seperti al-quran gitu ada gak ya?
    yang jelas membacanya, simple aga tebal

  2. hariadi says:

    izin download font arabicnya.

  3. Wahid says:

    Font tsulutsnya gak ada mas? Saya pengin punya nih

  4. zamahsyari says:

    meni syalalukron ya mas, jazaakallooh khoiron katsiiroo.

  5. ridwan says:

    Minnn,,,, caranya biar bisa jadi font yang asli gimana ya?
    Punyaku jadinya malah kayak Times New Roman
    Bales please

  6. Ais elkirami says:

    Bang, khat khufi gada yah, hehe kebetulan nyari khufi neh

  7. rofiudinhabib says:

    Sangat bermanfaat, makasih masbadar…

  8. Jito says:

    Saya telah download font arabnya. mohon informasi bila ada font yang lainnya. Terima kasih.

  9. wahid ma'sum says:

    gimanacara mengcopynyamas…udah saya download tp blm bisa menggunakannya

    • dhikmaaa says:

      buka download tan-nya,trus di copy di program file->Adobe/Adobe PhtShp
      ->preset/font
      atau biasanya pas buka file download tadi ada tulisan”instal”
      🙂

  10. Kowim says:

    ijin ngambil mas. trmksh

    #visit: http://www.sabasemesta.com

  11. wahyudi al aziz says:

    Assalamualaikum, maz izin ambil font arabic nya

  12. Ahmad Fauzi says:

    Assalamualaikum, maz izin ambil font arabic nya kalau ada tsulustnya tad..mtrnuwun

  13. dadang says:

    izin download semua

  14. Openulis says:

    Gan, tahu cara memasukan font arab ke TinyMCE wordpress? Tapi bukan font default WP.

  15. Nur Izz Zara says:

    slm..maaf sy kurg faham macamna utk guna font utk tukar terus ke bentuk alif ba ta?

    • Masbadar says:

      What system do you use? To be able switching Latin font to Arabic in Windows system, go to Control Panel in your Windows, find Region or Language settings. Then find place to Add Arabic keyboard. There you should find Alt+Shift setting to switch Latin to Arabic. Thank you.

  16. kakade art68 says:

    izin download bang…mksih sblmnya

  17. najmy muwafiqoh says:

    Jazakallah ahsanal jaza

  18. ichan says:

    Keren, makasih

  19. Pepi Wipa says:

    izin download ya mas..
    trmkasih

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.