22 Font Arabic Fonts for Free Download

Font Arabic Fonts for Free Download

Tulisan ini adalah tentang 22 font Arabic fonts for free download. Sudah lama sekali saya tidak menulis tentang tipografi, padahal dunia desain tentu tidak lepas dari bagaimana memilih dan melayout huruf guna mendatangkan visualisasi komunikasi yang baik bagi sebuah rancang grafis. Saya tidak ingin mengulas tips atau trik seputar tipografi, akan tetapi saya hanya ingin berbagi dengan anda link-link download 22 font arabic. Bagi Anda yang berkecimpung dengan desain yang terkait dengan penulisan huruf-huruf arab tentu mengenal apa itu khat. Jika ingat pelajaran di pesantren tentu ingat tentang 7 jenis khat / gaya penulisan. Bagi desainer grafis yang mengetahui tentang khat akan tidak sulit memahami tipografi. Baiklah, inilah 22 Font Arabic Fonts for Download.

Favorit saya adalah Traditional Arabic, bagi anda yang menggunakan Operating System Windows pastilah tidak asing lagi, secara default Microsoft Office Word menggunakan font jenis ini. Bagi pengguna linux tentu harus mendownload manual.

Font-font yang bisa anda download dengan free alias gratis ini berjenis TTF atau True Type Font, anda bisa kopikan langsung ke folder font pada komputer Windows Anda. Silahkan..

22 Font Arabic Fonts for Free Download

1. Font Arabic – A Nefel Adeti

Font Arabic Fonts for Free Download

2. Font Arabic – A Nefel Botan

Font Arabic Fonts for Free Download

3. Font Arabic – A Nefel Sereke

Font Arabic Fonts for Free Download

4. Font Arabic – Andalus

Font Arabic Fonts for Free Download

5. Font Arabic – Arabic Typesetting

Font Arabic Fonts for Free Download

6. Font Arabic – B Arabic Style

Font Arabic Fonts for Free Download

7. Font Arabic – B Arshia

Font Arabic Fonts for Free Download

8. Font Arabic – B Compset

Font Arabic Fonts for Free Download

9. Font Arabic – B Davat

Font Arabic Fonts for Free Download

10. Font Arabic – B Elham

Font Arabic Fonts for Free Download

11. Font Arabic – B Esfehan

Font Arabic Fonts for Free Download

12. Font Arabic – B Fantezy

Font Arabic Fonts for Free Download

13. Font Arabic – B Ferdosi

Download Font Arabic Free B Ferdosi TTF

14. Font Arabic – B Jadid

Font Arabic Fonts for Free Download

15. Font Arabic – B Koodak Outline

Font Arabic Fonts for Free Download

16. Font Arabic – Diwani Letter

Font Arabic Fonts for Free Download

17. Font Arabic – Kacst Book

Font Arabic Fonts for Free Download

18. Font Arabic – Kacst Title

Font Arabic Fonts for Free Download

19. Font Arabic – PakType Naqsh

Font Arabic Fonts for Free Download

20. Font Arabic – Simplified Arabic

Font Arabic Fonts for Free Download

21. Font Arabic – Thabit

Font Arabic Fonts for Free Download

22. Font Arabic – Traditional Arabic

Font Arabic Fonts for Free Download

Demikianlah 22 Font Arabic Fonts for Free Download.

38 Comments

  1. Andi Syafrianda

    yang seperti al-quran gitu ada gak ya?
    yang jelas membacanya, simple aga tebal

    1. Masbadar

      Font Al Quran menggunakan khat rasm Utsmani, bisa juga menggunakan rasm kitaabah, yg standard pake khat naskh. cari aja fotn naskh atau traditional arabic. Trims

      1. Andi Syafrianda

        terimakasih

        1. Inna

          Font yang dipakai di dziba, berjanji dsb itu yang agak tebel namanya apa ya?

    2. Ade gunawan

      Bang izin download yah

  2. hariadi

    izin download font arabicnya.

  3. Wahid

    Font tsulutsnya gak ada mas? Saya pengin punya nih

  4. zamahsyari

    meni syalalukron ya mas, jazaakallooh khoiron katsiiroo.

  5. ridwan

    Minnn,,,, caranya biar bisa jadi font yang asli gimana ya?
    Punyaku jadinya malah kayak Times New Roman
    Bales please

  6. Ais elkirami

    Bang, khat khufi gada yah, hehe kebetulan nyari khufi neh

    1. masbadar

      Gak ada ya? duh maaf deh. InsyaaAllah segera dibuat kumpulan font Arabic true type khusus khat / font khufi.

  7. rofiudinhabib

    Sangat bermanfaat, makasih masbadar…

  8. Jito

    Saya telah download font arabnya. mohon informasi bila ada font yang lainnya. Terima kasih.

    1. masbadar

      insyaaAllah.

  9. wahid ma'sum

    gimanacara mengcopynyamas…udah saya download tp blm bisa menggunakannya

    1. dhikmaaa

      buka download tan-nya,trus di copy di program file->Adobe/Adobe PhtShp
      ->preset/font
      atau biasanya pas buka file download tadi ada tulisan”instal”
      🙂

    1. masbadar

      Silahkan ngambil

  10. wahyudi al aziz

    Assalamualaikum, maz izin ambil font arabic nya

  11. Ahmad Fauzi

    Assalamualaikum, maz izin ambil font arabic nya kalau ada tsulustnya tad..mtrnuwun

  12. dadang

    izin download semua

  13. Openulis

    Gan, tahu cara memasukan font arab ke TinyMCE wordpress? Tapi bukan font default WP.

    1. masbadar

      wah gak tahu tuh.. itu plugin atau theme? coba tanya-tanya ke developer wp deh.. 🙂

  14. Nur Izz Zara

    slm..maaf sy kurg faham macamna utk guna font utk tukar terus ke bentuk alif ba ta?

    1. Masbadar

      What system do you use? To be able switching Latin font to Arabic in Windows system, go to Control Panel in your Windows, find Region or Language settings. Then find place to Add Arabic keyboard. There you should find Alt+Shift setting to switch Latin to Arabic. Thank you.

  15. kakade art68

    izin download bang…mksih sblmnya

  16. najmy muwafiqoh

    Jazakallah ahsanal jaza

    1. Rahma

      Keren.. Terimakasih

  17. ichan

    Keren, makasih

  18. Pepi Wipa

    izin download ya mas..
    trmkasih

    1. Abdurrohman

      Mas… Saya izin unduh..

  19. nadhif

    terimakasih banyak

  20. relawan

    saya bingung cari huruf alif yang ada huruf nun dibawahnya.
    kira kira di web ini ada gak gan?

    1. masbadar

      ya mana ada. itu kan alif washol dan nun wiqoyah. hanya ada di mushaf cetakan Indonesia yang mana ditulis manual.

  21. Abdrrohman

    Izin unduh mas

  22. dehezth

    terimakasih masbadar..
    baarakallahu fiik

  23. heru

    izin download mas..trimakasih..

Leave a Reply

Butuh bantuan Download dan Info Lengkap?