35 Font Jelek Free Download Membuat Karya Anda Lebih Menonjol

Banaue handwritten brush font free download
Banaue Handwritten Brush Font Free Download
September 7, 2016

35 Font Jelek Free Download Membuat Karya Anda Lebih Menonjol

Font jelek free download

Saya ingin menyajikan artikel berjudul: 35 font jelek free download membuat karya Anda lebih menonjol. Ingin memenangkan perhatian orang? Gunakan sesuatu yang unik. Kadang jelek dan cantik dalam sisi desain bukan berarti baik dan buruk tentang moral. Kreatifitas selalu memiliki nilai-nilai tersendiri. Sebagian besar orang menganggap sesuatu itu jelek atau buruk karena berdasar budaya dan kebiasaan saja.

Begitu pula dalam dunia tipografi, baik umum atau khususnya di desain grafis. Entah Anda menulis atau mendesain brosur, perhatian dari audiens adalah tujuan utama. Sebagus apapun isi tulisan Anda, jika tidak dibaca utuh, tentu tujuan utamanya gagal. Secantik apapun karya grafis Anda, tapi pesan tidak tersampaikan? Itu lebih gagal lagi. Essai Anda bisa jadi tidak mendapat perhatian karena menggunakan font yang mainstream, font yang bagus menurut rata-rata. Begitu pula leaflet Anda yang dibuat menurut aturan cantik secara rata-rata.

Adalah seorang pakar ekonomi sekaligus penulis buku berjudul: “Messy: How To be Creative and Resilient in a Tidy-Minded World”, Tim Harford, meyakini jika font jelek semisal Comic Sans atau Monotype Corsiva bisa membantu Anda membaca dengan konsentrasi.

Menurutnya, ketika Anda mendapatkan bacaan mengunakan font tersebut, biasanya Anda akan berkomentar jelek, susah dibaca, nah justruru itulah yang menarik perhatian Anda. Bila Anda sudah tertarik, maka Anda akan mulai mencoba memahami apa yang tertulis secara serius. Harford mendasarkan pernyataan itu pada sebuah riset yang dilakukan oleh seorang psikolog di Universitas Princenton. Di universitas tersebut; riset dilakukan dengan menngubah catatan dosen di kampus dengan font yang mudah dibaca dan font yang lebih sulit dibaca. Hasilnya adalah mereka yang mendapatkan catatan dengan dengan font yang sulit dan jelek, mendapatkan hasil lebih baik dalam ujian akhir mereka di berbagai topik. Sumber: uk.businessinsider.com

Di website ini; www.pcplus.co.id ada 5 font yang dianggap buruk sehingga harus dihindari, saya sendiri malah sering menggunakannya, he..he. Setidaknya tidy-minded ya begitulah, harus rapi, serba rapi, standar. Semua dan pada umumnya menganggap comic sans serif dan kawan-kawannya sebagai font yang jelek sehingga harus dihindari.

Intinya adalah mendapatkan perhatian, apapun font yang Anda gunakan, harus mendapatkan perhatian dari audiens yang Anda tuju. Tampillah lebih menonjol agar mendapat perhatian. Gunakan font-font yagn dianggap jelek dan harus dihindari ini. 49 font jelek free download membuat karya Anda lebih menonjol. Jika font-font jelek ini di kemudian hari menjadi font-font yang banyak digunakan alias mainstream, ya tentu 35 font ini harus dihindari, he..he.

Inilah 35 Font Jelek Free Download

1. LDFComicSans font

Font jelek free download ini dibuat oleh Jake Luedecke Motion bersama Graphic Design, inilah sebuah alternatif gratis untuk font yang paling dibenci di muka bumi. Jangan ragu untuk menggunakannya secara komersial, kalo mau…

Font jelek free download

2. Hussar Niebieski font

Font jelek free download ini dibuat di tahun 2017 ini oleh Heaven castro. Font ini merupakan parodi dari font Hussar. Hussar Niebieksi (Niebieski dalam bahasanya orang Polandia artinya biru) bisa dibilang font yang jelek, tidak tersedia bentuk kapital, berjenis keluarga sans serif font. gratis download, sorry akan ukuran filenya.

Font jelek free download

3. Manuscrit Regular font

Font jelek free download ini dibuat oleh CloutierFontes, tapi yang ini aneh, sudahlah diklaim jelek, tapi minta donasi untuk penggunaan komersial. Iya deh, suka-suka dia, lha kan hak cipta. He..he

Font jelek free download

4. SplinterWood font

Font jelek free download ini dibuat oleh Jake Luedecke Motion & Graphic Design pada tahun 2013.

Font jelek free download

5. Cosmic Sans MSMM font

Font jelek free download ini dibuat pada tahun oleh heaven castro. Ini adalah font penggemar, namun terlihat seperti di mana ia terinspirasi oleh Microsoft Typography’s Comic Sans MS.

Font jelek free download

6. Alpenkreuzer font

Font jelek free download ini dibuat oleh Tup Wanders di tahun 2011. Sebuah font buatan tangan yang agak -agak gimana gitu. Desainernya menemukannya pada gerobak seorang pedagang. Karena desainer menyukainya maka menambahkannya dan traaa, terciptalah font ini. Sempurna untuk sesuatu yang besar dan murah. Silakan berkomentar, dan jika Anda ternyata bisa membuat sesuatu yang menguntungkan dengan font jelek ini, beritahu desainernya yaa!— dukung dong fontdesigner indie ; donasikan via paypal —

Font jelek free download

7. Zed Leppelin font

Font jelek free download ini dibuat oleh Intellecta Design di tahun 2005.

Font jelek free download

8. Helveticrap font

Font jelek free download ini dibuat tahun 2010 oleh TensionType.

Font jelek free download

9. Veri Niec Pica font

Font jelek free download ini dibuat pada tahun 2017 oleh BeeruProcessing.

Font jelek free download

10. PortuguesArcaicoLectura font

Dibuat tahun 2005 oleh Intellecta Design.

Font jelek free download

11. Blok font

Dibuat pada tahun 2004 oleh Tup Wanders.

Font jelek free download

12. FLOWERcomic font

Dibuat tahun 2009 oleh CROLrene.

Font jelek free download

13. OPN StunFillaWenkay font

Dibuat pada tahun 2001 oleh Omar the Radwan.

Font jelek free download

14. Open Kiddy Sans font

Dibuat tahun 2017 oleh heavencastro. Ini adalah OpenKiddySans. Dengan keberhasilan OpenShqipSans, inilah yang kedua yang berbasis pada Montserrat dan OpenSans. Saya membuat font “Open Kiddy Sans” untuk semua orang.

Font jelek free download

15. Sans I Am font

Dibuat tahun 2008 oleh TensionType. Tipe huruf miring yang sangat jelek yagn dibuat karena terinspirasi dari struk printer dotmatrik tanda terima dari kasir.

Font jelek free download

16. Italics_and_F____it font

Ketika Anda mencoba membuat font di Microsoft Paint, maka Anda akan mendapatkan hasil font yang beginian. Font berantakan ini dibuat tahun 2015 oleh Mrbear235.

Font jelek free download

17. Order in Chaos font

Dibuat tahun 2016 oleh Chequered Ink. Silakan lihat file terlampir “FSLA_NonCommercial_License.html”, atau kunjungi tautan untuk persyaratan penggunaan font ini. Singkat cerita, Anda bisa menggunakan font ini secara gratis untuk penggunaan Non-Komersial (Pribadi), namun jika Anda menggunakannya untuk penggunaan komersial, Anda perlu membeli lisensi di sini: http://chequered.ink/font-license /

Font jelek free download

18. Belladikso font

Font ini dibuat pada tanggal 3/17/2013, oleh Henry Morrow yang terinspirasi oleh tulisan tangannya yang buruk.

Font jelek free download

19. Cemong font

Dibuat oleh Gunarta pada tahun 2016. Keren kan namanya. Palagi gambarnya!. Font jelek banget ini gratis tis baut didownload. Kata pembuatnya sih bakalan cocok untuk menuliskan harga masuk WC umum, khususnya di kampung-kampung, atau di terminal bus yang kurang perawatan. Emang wudhu dimana-mana harus gratis, kalo suruh bayar,ya kebangetan.

Font jelek free download

20. Caveman font

Dibuat pada tahun 2015 oleh Font KineticPlasma. Caveman adalah ukiran batu berbentuk tulisan tangan yang terinspirasi oleh Mew Too @ Can not Into Space Fonts. Selamat Natal dari kita semua @ Tidak Bisa Ke Space Font!

Font jelek free download

21. RoughTough font

Dibuat tahun 2016 oleh GraphicsBam dengan men-scan berbagai stempel karet, kemudian mendistorsinya di PS. GraphicsBam membuat font ini dengan poster usang yang sudah pada robek. Makin terlihat kasar, maka lebih baik! ** UPDATE ** Sekarang dengan angka dan simbol baru (02.12.2016). Silakan gunakan link ini jika Anda ingin menggunakan font ini untuk penggunaan komersial; https://www.creativefabrica.com/ref/186/

Font jelek free download

22. Freeport Go Away font

Dibuat tahun 2013 oleh Gunarta. Bagaimana latar belakang pembuatan font jelek ini? Menurut Gunarta, sudah puluhan tahun Freeport mengekspor kekayaan Indonesia. Freeport ‘mencuri’ miliaran ton emas, perak dan tembaga dari tambang emas terbesar di dunia (Provinsi Papua). Freeport membayar sejumlah kecil pajak kepada pemerintah dan menyuap mereka semua untuk menipu masyarakat Indonesia. Meski ada industri besar seperti Freeport, tapi mereka tidak peduli dengan kehidupan orang-orang di sekitar mereka. Kecelakaan tambang yang baru saja terjadi telah membunuh dan melukai beberapa pekerja adalah waktu yang tepat untuk mengusir Freeport untuk pergi dari Indonesia.

Font jelek free download

23. We’re smelting sand font

Dibuat tahun 2016 oleh Czerwony49. Font ini adalah font Polandia (berisi ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ, abcdefghijklmnopqrstuvwxyz, ĄĆĘŁŃÓŚŹŻ, ąćęłńóźż). Saya akan mencoba membuat font unicode yang BENAR. 24.000 glyphs, lumayan juga ;).

Font jelek free download

24. Junegust font

Dibuat pada tahun 2012 oleh heavencastro. Font ini adalah parodi dari Ray Larabie’s Junegull. Met Menikmati! 🙂

Font jelek free download

25. Don Butique font

Dibuat tahun 2013 oleh Gunarta, gratis katanya, tapi kalo mo ngasih bayaran, boleh banget.

Font jelek free download

26. Dunno Fined font

Created in 2013 byNiceFont. Ya …. ini adalah font gado-gado! Maaf buruk .. semoga kamu menyukainya! bantu vote dong!

Font jelek free download

27. Mondrongo Gradient font

Created in 2012 byIntellecta Design.

Font jelek free download

28. crumbs font

Dibuat tahun 1999 oleh Daniel Plant.

Font jelek free download

29. Mondrongo Trash font

Created in 2012 byIntellecta Design. Mondrongo Trash, oleh Intellecta Design. Mondrongo Trash memiliki gaya yang berbeda, lom pernah diterbitkan, dari pada font aslinya, untuk digunakan pada desain dengan ide-ide pribadi, gratis, tidak komersial.Untuk membeli font asli dan untuk mendapatkan lisensi komersial,tolong, kunjungi: http://new.myfonts.com/fonts/intellecta/mondrongo/ Kunjungi perpustakaan komersial saya: http://new.myfonts.com/foundry/Intellecta_Design/

Font jelek free download

30. Thisis KeSha font

Dibuat tahun 2011 oleh Álvaro Thomáz.

Font jelek free download

31. OPN Malatashito font

Dibuat pada tahun 2008 oleh Omar the Radwan. Ngeblok, Kriting, Digambar tangan, dan tidak umum. tersedia versi negatif.

Font jelek free download

32. Hussar Lance font

Dibuat pada tahun 2015 oleh Font KineticPlasma. Ini adalah varian Hussar baru yang terdistorsi dan hancur.

Font jelek free download

33. OHMU font

Dibuat tahun 2014 oleh ErgoHiki.

Font jelek free download

34. Greg Sans font

Dibuat pada tahun 1995 oleh Gregoryfonts.

Font jelek free download

35. Jelek

Dibuat oleh Hatemachine. Font ini benar-benar gratis untuk penggunaan pribadi atau penggunaan komersial. Karena si pembuat font ini konon suka barang gratis maka dia ingin memberikan kontribusi berupa gratis ke seluruh dunia.

img src=”https://masbadar.com/wp-content/uploads/2017/12/35.-Font-Jelek-400×300.jpg” alt=”Font jelek free download” />