Pelajaran bahasa Arab percakapan pekerjaan. Hampir dalam setiap pelajaran bahasa pastinya dialog tentang pekerjaan seseorang menjadi topik penting. Nah pada contoh percakapan bahasa arab kali ini, anda akan mengetahui kalimat-kalimat apa saja yang sebaiknya diucapkan ketika dalam diskusi atau dialog percakapan yang membicarakan tentang profesi lawan bicara.

Pelajaran Bahasa Arab Percakapan Pekerjaan اَلْمِهْنَة

Pelajaran Bahasa Arab Percakapan Pekerjaan

Dialog bahasa berikut ini adalah antara Badar dan Ahmad yang berdiskusi tentang profesi mereka masing-masing. Selamat belajar menyimak dan melafadzkan pelajaran ini.

Dengarkan dengan saksama audio Pelajaran Bahasa Arab Percakapan Pekerjaan اَلْمِهْنَة ini dengan tidak melihat terhadap teksnya. Setelah itu, bacalah teksnya keras-keras (tanpa mendengar audio) sambil memahami maknanya. Lalu dengarkan kembali audio pelajaran bahasa arab tersebut dengan melihat teksnya. Akhirnya, dengarkan lagi audionya tanpa melihat tulisannya.

 

أَحْمَد: السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ

بَدْرٌ: وَعَلَيْكُمُ السَّلاَمُ

أَحْمَد: هَذَا أَخِيْ، هُوَ مُدَرِّسٌ

Ini saudaraku, dia seorang guru

بَدْرٌ: أَهْلاً وَسَهْلاً

أَحْمَد: هَذَا صَدِيْقِيْ، هُوَ مُهَنْدِسٌ

Ini temanku, dia seorang insinyur

بَدْرٌ: أَهْلاً وَسَهْلاً

أَحْمَد: مَعَ السَّلاَمَة

Selamat jalan

بَدْرٌ: مَعَ السَّلاَمَة

Demikianlah Pelajaran Bahasa Arab Percakapan Profesi. Ulangi kegiatan di atas hingga lancar lalu praktikkan bersama orang lain.