6 Tips Sukses Memulai Bisnis Karangan Bunga

Ingin berbisnis karangan bunga? Inilah kami bagikan untuk Anda 6 Tips sukses memulai bisnis karangan bunga. Bisnis karangan bunga adalah jenis usaha yang sedang berkembang di kota-kota besar Indonesia. Banyaknya permintaan karangan bunga dari berbagai pihak menjadikan bisnis ini sangat potensial untuk dirintis & menghasilkan laba dimasa depan. Banyak yang memesan bunga papan duka cita, bunga papan pernikahan, atau karangan bunga lainnya. Bunga papan Tangerang, jakarta, bogor, depok atau kota besar lainnya banyak yang mencari jasa ini. Masyarakat di kota-kota besar beranggapan jika karangan bunga adalah bentuk rasa simpati yang mereka tunjukkan kepada rekan mereka yang merayakan acara. Apalagi ditambah kegiatan…

Alfamart Memberi Pelatihan Manajemen Ritel bagi UMKM di Karawang

Di tengah geliat persaingan bisnis ritel di Indonesia dan terpaan tuduhan mematikan iklim usaha toko-toko kecil, Alfamart, sebuah brand terkemuka dari jaringan toko swalayan yang dimiliki oleh PT Sumber Alfaria Trijaya kemudian menggandeng para pelaku UMKM. Di Karawang, bertajuk Pelatihan Manajemen Ritel bagi UMKM, saya bersama kawan-kawan dari blogger Karawang Forum Lingkar Pena hadir di sana atas undangan pihak manajemen Alfamart, menyaksikan langsung bagaimana para pelaku usaha mikro kecil menengah antusias berpartisipasi. Sebagai sebuah kegiatan entrepreneurship, event semacam ini tentu patut menjadi model bagi pelaku bisnis ritel besar untuk mengikutinya. Bangsa yang besar adalah bangsa yang berkeadilan dan berkemakmuran…

8 Masalah yang Merusak Brand dan Reputasi Bisnis Anda

Brand yang anda miliki merupakan gambaran sekaligus potret atau foto wajah dari bisnis Anda. Layaknya potret wajah yang menjadi daya tarik Anda sendiri, brand membuat bisnis anda memiliki karisma yang bisa mendatangkan uang dan mempertahankan keberlangsungan bisnis. Artikel ini adalah tentang 8 masalah yang merusak brand dan reputasi bisnis Anda. Brand anda adalah daya tarik yang prospektif bagi calon kustomer dan mereka yang kini tetap loyal pada setiap proyek-proyek bisnis Anda. Lupakan tenaga marketing anda, mereka para sales representatif tidak akan ada gunanya tanpa brand yang baik yang mereka representasikan. 8 Masalah Yang Merusak Brand dan Reputasi Bisnis Brand…

Pertanyaan Strategi Bisnis Media Sosial

Pertanyaan strategi bisnis media sosial. Tulisan ini adalah gubahan bebas dari presentasi di slideshare oleh @markwschaefer. Mark Schaefer merupakan seorang penulis sekaligus blogger dan seorang konsultan marketing serta seorang pengajar di sebuah universitas. Saat ini sudah semestinya perusahaan yang bergerak pada bisnis apapun memiliki media sosial. Anggaplah Anda adalah satu dari sekian banyak perusahaan yang belum menggunakan sosial media. Dan anda kini sedang berencana mengintegrasikan mediasosial pada bisnis anda. Bahkan anda sudah sangat gamang untuk segera mengimplementasikan media sosial untuk bisnis Anda. Hanya saja anda bingung, cara memulainya. 6 Pertanyaan Strategi Bisnis Media Sosial Dan inilah 6 Pertanyaan Strategi…

10 Hal yang Harus Diterima dan 10 Hal yang Harus Anda Ubah

Inilah 10 hal yang harus diterima dan diubah. Hidup itu terkadang sangat berat, laksana memanggul sekarung batu. Setiap hari kita didatangi penyesalan, kegagalan, dan aneka ketidaknyaman-an yang meneror pikiran dan mengendalikan setiap hal yang kita lakukan. Kita dijejali dengan banyak situasi yang tidak dapat kita ubah. Kita dibebani dengan bermacam masalah hingga membuat kita berharap bisa kembali ke masa lalu. Sebagai manusia kita tentu mengalami patah hati, kehilangan, ketakutan, perlawanan, kekhawatiran dan dihantui masa lalu yang buruk. Semestinya hidup itu tidaklah sedemikian mengerikan. Selalu ada cara untuk belajar membiarkan sesuatu berlalu, meninggalkan kekhawatiran masa lalu dan menjadikannya sebagai hari…

9 Strategi Branding untuk UKM

Apakah branding dan aneka macamnya hanya monopoli bisnis-bisnis dengan skala besar saja? Tentu saja tidak, bahkan bisnis besar tentu berawal dari bisnis kecil dan menengah. Branding yang baik bisa dimulai dari skala UKM. Secara mendasar usaha atau bisnis apapun memerlukan strategi branding guna menumbuhkan image yang baik agar meningkatkan kuantitas kustomer. Berikut ini beberapa tips-tips mudah terpahami bagi para pebisnis pada skala Usaha Kecil Menengah, inilah 9 Strategi Branding untuk UKM. 9 Strategi Branding untuk UKM Yang pertama: Logo bukan segalanya Bisnis yang baik tentu mesti memiliki logo sebagai identitas, akan tetapi terfokus pada identitas saja tanpa diimbangi kualitas produk dan…

Motivasi Semangat Bisnis dan Wirausaha Ala Pengemis

Motivasi Semangat Bisnis dan Wirausaha ala Pengemis. Mengemis tentu bukan profesi yang mulia. Sebab tangan di atas lebih baik dari pada tangan di bawah. Meski demikian, profesi mengemis tetap jamak ditemukan di negeri ini. Tidak sedikit bahkan yang menjadikan mengemis sebagai profesi bahkan bisnis yang menguntungkan? Gampangkah profesi mengemis mendatangkan pendapatan? Pendapatan mungkin saja ya. Hitung saja 500 perak kali seratus, atau 2 ribu perak kali seratus, jika perhari? Gaji karyawan saja kalah. Pekerjaan mengemis bukan pekerjaan yang mudah. Baju compang camping, bau, kumuh, lusuh, berakting cacat atau cacat beneran yang berjemur di bawah panas, mendatangi calon pemberi di…

Hal-hal yang Tidak Bisa Dibeli dengan Uang

Inilah Hal-hal yang tidak bisa dibeli dengan uang. Rumah tempatmu kembali adalah ketika kau di kelilingi orang-orang yang mencintamu. Dengan uang, sebuah real estate termewah, bisa kau beli. Namun bisakah kau kau beli tempat di mana cinta mengelilingimu? Dengan uang, kita bisa beli ranjang, namun sudahkah anda mampu membeli tidur? Hal-hal yang Tidak Bisa Dibeli dengan Uang Dengan uang, ente bisa beli arloji swiss, tapi mampukah ente membeli sang waktu? Uang bisa mendatangkan bertumpuk buku, tapi pengetahuan? Kau bisa beli Kedudukan & pangkat, tapi bisakah kehormatan dan wibawa dibeli? Kau bisa membeli darah, tapi tidak dengan kehidupan! Kau bisa…

Jangan takut hidup sengsara

Jangan takut hidup sengsara. Sengara itu wajib. Anda orang kaya? Ketika suatu saat jatuh miskin, kebanyakan dari anda tidak siap. Percaya saja. Menjadi miskin harta setelah semasa hidup penuh harta,  suatu hal yang sangat menyengsarakan, berbeda dengan menjadi miskin kembali. Mereka yang berbahagia dan bergelimang harta berawal dari jerih payah serta  merangkak dari kemiskinan mungkin tidak sulit beradaptasi dengan kemiskinan  kembali. Menjadi kaya mendadak dan mendapat kebahagiaan tentu lebih mudah mengadaptasinya. Siapapun anda tidak akan butuh waktu lama untuk lepas dari kikuk menjadi OKB. Menjadi kaya kembali malah lebih mudah menyikapinya. Ok, harta memang salah satu bentuk kebahagiaan; meski…

Bisnis Online Jual CD E Book Cara Cepat Cari Uang Melimpah

Bisnis online | jual e-book | MLM internet | SMUO | mesin uang online | PDF e-book online business. Bisnis Online Jual CD E Book Cara Cepat Cari Uang Melimpah. a: ssssst, aku punya rahasia cari duit berlimpah. mau? b: mau, gimana caranya? a: kalo serius, kita bikin perjanjian b: ok.. a: kalo bisnis ini bikin kamu dapetin untung seratus ribu, maka 10% dari setiap transaksi masuk ke aku. OK..? b: ok..aku mau aku setuju a: kalo gitu, silahkan kamu daftar dulu ke aku sebesar seratus ribu. b: ok, nih duitnya.. a: ok, kita tanda tangani perjanjiannya. b: lalu…